МИР КАЛЬЯНОВПродажа кальянов и табак в Краснодаре
+79186608938 ,+79898248709 (Тургенева)
ул.Тургенева 109 , ул.Достоевского 86 , г.Краснодар
Ваша корзина пуста

КАТАЛОГ
Мы в Instgram

Мы в Контакте
Подписка

Что бы получить наши предложение и новости подписываетесь на нас ) 


Отзывы
Вадим
Всё в идеальном состоянии , приятные скидки и быстрая доставка , спасибо огромное , отличный магазин
Сергей
Хороший магазин и цены адекватные !
Марина
Спасибо)))Очень хороший кальян...А мужчина который там продает супер )он все мне рассказал и показал ))
Маленький

Очень хорошый магазин , всем советую , цены хорошие и кальян супер

Артем

Сегодня купил сирийский кальян все класс,обслуживание на высшем уровне цены разумные.Я остался доволен,и буду приходить еще)))

Рыжая

Очень хороший магазин! Огромный выбор всего! Очень порадовали продавцы! Вежливые, интелегентные, все подскажут! Так же порадовали скидки ! Очень довольна! Хожу теперь только туда! И всем советую!

Роман

Очень долго искал определённую модель кальяна. Нашёл только в этом магазине! Уже несколько месяцев наслаждаюсь качеством кальяна. Спасибо огромное!

Angel

Превосходное качество кальянов и табаков! Цены очень лояльные! И система скидок порадовала! Спасибо Вам за украшение нашего отдыха))

Кальян Халил Мамун в Краснодаре,(khalil mamoon)

История

***История кальянов Халил Мамун записана со слов пра-пра-правнука Мамуна Эфенди – Осамы и является смесью правды и семейных историй семьи Мамунов.
Пра-пра-пра-дед семьи Кхалил жил в Египте в XVIII веке и его полное имя было Khaleel Tag el deen Maamoon Khaleel (Халиль Тэг-эль-дин Маамун Халиль). Тем не менее в возрасте 70 лет от правителя Египта Мухаммеда Али-паши он получил титул Эфенди (что-то вроде английского «сэр») и остался известен в истории семьи как Maamoon Efendi (Мамун Эфенди). Он занимался ремонтом масляных ламп, являвшихся основным источником искусственного света в те времена. В течение жизни он жил то в Турции, то в Египте, был вольнонаемным работником, его часто привлекали для ремонта ламп во дворце тогдашнего правителя Османской империи в Астане.
Кроме того, Мамун Эфенди имел талант к реставрации различного антиквариата. Прослышав об этом таланте, Мухаммед Али-паша стал часто привлекать Мамуна для реставрации различных изделий у себя во дворце и был очень доволен его работой, за что в дальнейшем Мамун Эфенди и получил свой титул. 


(Мухаммед Али Египетский)

Во время одного из своих пребываний в Турции Мамун Кхалил сделал свой первый кальян, который впоследствии подарил Мухаммеду. Из-за того, что этот кальян фактически был сделан в Турции, турки часто упоминали о нем, как о своем изобретении, хотя его сделал египтянин. Надо заметить, что кальян был известен еще за несколько веков до этого, в том числе и в Турции, однако тогда он имел несколько иной вид и назывался бори или гоза, а Мамун Эфенди придал ему вид, похожий на современный.


(первый кальян Khalil Mamoon, хранящийся в семейном музее)

Мамун Халиль продолжал работать над своими кальянами, которые благодаря высочайшему качеству и одобрению хедива Египта получили большую популярность и производятся и по сей день. Сам он в возрасте 90(!) лет впервые устроился на постоянную работу в музей Египта Ketab Kahana (Кетаб Кахана), где занимался реставрацией древних изделий и проработал там до самой смерти. Свои навыки по изготовлению кальянов он передал сыну, а тот своему сыну и так продолжается по сей день. 


(прототип современного кальяна - Бори)


(первое изделие из металла, сделанное Мамуном Эфенди - металлический конверт для писем)

Свои навыки по изготовлению кальянов он передал сыну, а тот своему сыну и так продолжается по сей день. Проходя сквозь поколения, внешний вид и технологии менялись и теперь мы знаем кальяны Халиль Мамун в таком виде:



Чем же так известны кальяны Халиль Мамун?
Прежде всего, высочайшим качеством всех элементов. Его практически невозможно сломать, он прослужит вам долгие-долгие годы, оставаясь как новый. Литая шахта обеспечивает стопроцентную герметичность, у нее нет ни одного разборного элемента, за исключением клапана. Отсутствие съемных элементов обеспечивает долговечность. Внутренний диаметр шахт практически максимальный во всей индустрии производства кальянов – 150 миллиметров у большинства моделей, это способствует максимально легкому курению. У большинства шахт внутренняя часть сделана из нержавеющей стали, срок службы которой достаточный для того, чтобы о нем не думать в принципе. В качестве украшения снаружи используются и другие металлы – цинк, медь и др. Кальяны Халиль Мамун – это Роллс-Ройс на рынке кальянов и ни один другой производитель не может сравниться с ними. Их покупают арабские шейхи и знатоки и любители кальяна по всему миру. Любой кальянщик где-нибудь в Дубае или Египте будет знать эту фирму. Не отказывайте и себе в удовольствии приобрести самый лучший кальян в мире.

Как правильно пишется и произносится название? 
По-арабски есть только одно верное написание - خليل مأمون. 



Наиболее верное написание на русском языке «Халиль Мамун».


(впервые написанное на кальяне имя Кхалил Мамун)

Есть множество способов написания названия фирмы латинскими буквами: Khalil Mamoon, Khaleel Maamoon, Khalil Maamoon и др. Все они верные и ничего общего с китайской концепцией «adidas-abibas» тут нет. Дело в том, что различными сочетаниями латинских букв пытаются передать звуки, которых нет в других языках, из-за чего пишут по-разному. Это можно сравнить, например, с написанием английского имени William, которое иногда пишут по-русски как Вильям, а иногда как Уильям. Оба варианта правильные. Поэтому, если на шахте, колбе или трубке написано что-либо отличное от «Khalil Mamoon» это не значит, что перед вами подделка, просто так написали. Часто название Khalil Mamoon сокращают до «КМ», по первым буквам написания латинскими буквами.



Как распознать подделку?
Поиск подделок Khalil Mamoon является национальным спортом в России, каждый второй покупатель интересуется их подлинностью, при том, что подделок никто никогда не видел. Правда заключается в том, что подделок Khalil Mamoon не существует, их никто не подделывает, в этом нет смысла. В тех арабских странах, где массово делают кальяны (не считая Египта – это Сирия, Турция и Иордания), очень мало наслышаны о популярности этой марки в мире, у них своих кальянов хватает, и они их вполне устраивают. Что касается Египта, то экспортировать крупную партию кальянов Khalil Mamoon можно только с разрешения самой фабрики (разрешение понадобится при отправке), поэтому вывезти откровенные подделки если и возможно, то не очень целесообразно из-за возможных рисков.

Что касается производства КМов в Китае, то там их тоже нет, по крайней мере, массово их никто не делает, потому что китайские кальяны делаются из дешевых сплавов и разница с оригинальными кальянами будет слишком уж очевидна.

Единственный вариант купить «подделку» под КМ – это просто купить какой-нибудь другой египетский, турецкий и т.д. кальян. Но это, скорее всего, возможно лишь где-то в арабских странах, если вы попросите «Халиль Мамун», а вам просто что-нибудь другое принесут и скажут, что это он. Но это уже ни сколько подделка, сколько просто обман со стороны продавца. Кроме того, купить что-то другое под видом КМ можно в крупных супермаркетах и гипермаркетах в ОАЭ и, вероятно, в Европе. На полке магазина могут вперемешку стоять разные кальяны – и КМ, и еще какие-нибудь, но наклейка везде будет одинаковая “Khalil Mamoon”. Тут уже даже ни сколько обман, сколько простое незнание со стороны продавца. При этом часто, разницы в качестве между КМ и другой маркой может и не быть, т.к. в Египте делают очень много хороших кальянов. Поэтому не стоит расстраиваться, если вы думали, что купили КМ, а купили что-то другое. Если качество такое же, то какая, в конце концов, разница?

Как все-таки определить, что перед вами именно Халиль Мамун, а не что-то другое.
Запомните, что вас интересует только шахта кальяна! Все остальное (колба, блюдце, уплотнители, шланг, чашка, щипцы) не имеет значения. Даже если они будут от другого кальяна, это не значит, что у вас не КМ.

1) На подставке под блюдцем поищите изображение цветка. Вот несколько примеров:


2) На той же подставке под блюдце можно поискать надпись “Khalil Mamoon” на арабском:


3) У некоторых моделей нет площадки под блюдце, но есть специальная емкость для льда – «ледница». Часто, на ней тоже изображен цветок.


4) Обратите внимание на вес шахты. Большинство КМовских шахт весят 2-3 кг, т.е. довольно увесистые относительно других кальянов. 
Однако есть и легкие модели, сделанные, как правило, полностью из нержавейки, например, модели Sheriff и Lotus Thalga:


5) Все модели кальянов Халиль Мамун не имеют разборных элементов, за исключением клапана. То есть и трубка, которая опускается в воду, и отверстие для шланга и все другие элементы будут спаяны.


6) Все остальные элементы кальяна, кроме шахты могут быть и не КМовские и в этом нет абсолютно ничего страшного. Более того, сама фирма Khalil Mamoon заказывает изготовление колб, шлангов и прочего в других мастерских, т.к. производство шахт из металла и производство стеклянных колб или резиновых уплотнителей – это совершенно разные сферы деятельности. Таким образом, все остальные элементы, кроме шахты могут быть без клейма Khalil Mamoon.

- Чашки, которые дают в комплекте к египетским кальянам в Египте очень мелкие, из глазурированной глины и никакой ценности не представляют, поэтому лучше, когда с КМом в комплекте идет более глубокая глиняная чаша.


- Колба должна быть достаточной высоты, чтобы трубка, опускающаяся в воду не упиралась в дно. У КМов такая трубка – самая длинная, в сравнении со всеми другими кальянами, поэтому, как правило, для них используется классическая египетская колба колокольной формы, хотя некоторые сирийские колбы также подходят под КМы. Египетская колба может быть с надписью Khalil Mamoon, а может быть и без нее – это никакого значения не имеет.




- Шланги Khalil Mamoon, как и все остальные части, кроме шахты, делаются сторонним производителем. Вариантов шлангов огромное множество. Как комплектные шланги, достающиеся бесплатно с кальяном они довольно хороши, тем не менее, например, шланги Ager, хотя их и делают в Китае – ничуть не хуже. Египетские шланги всегда делают на внутренние мундштуки.






- Уплотнители на кальяны Khalil Mamoon
 могут быть абсолютно любые, главное обеспечить достаточное уплотнение. Что на них написано роли не играет. 

^ Наверх